
- 35min
Flan au chocolat blanc et à la rhubarbe
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Flan au chocolat blanc et à la rhubarbe
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à terrine ou à cake d’env. 1 l de contenance | |
papier sulfurisé pour le moule | |
1 dl de lait | |
1 bâton de vanille, pulpe raclée et gousse | |
200 g de chocolat blanc, émietté | |
4 jaunes d’oeufs | |
5 feuilles de gélatine, ramollies à l’eau froide | |
2,5 dl de crème, fouettée ferme | |
rhubarbe: | |
400 g de rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets d’env. 4 cm | |
2-3 cs de sucre | |
2 cs de jus de citron et d’orange (1 de chaque) | |
décoration: | |
½ orange, zeste râpé | |
2 cs de sucre |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 4 h 30
réfrigération: env. 4 h 30
- Porter le lait à ébullition avec la pulpe et la gousse de vanille, laisser macérer 10 min. Oter la gousse de vanille. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Porter à nouveau le lait à ébullition, y dissoudre la gélatine bien essorée. Incorporer aux jaunes d’oeufs. Ajouter le chocolat. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur, incorporer la crème.
- Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir et placer 3-4 h au réfrigérateur.
- Rhubarbe: chauffer la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron et d’orange. Couvrir et cuire 5-7 min à point juste au-dessous du seuil d’ébullition, laisser refroidir.
- Décoration: mélanger le zeste d’orange et le sucre.
- Démouler le flan, couper en tranches. Répartir dans des coupelles à dessert avec la rhubarbe, parsemer de zestes d’orange au sucre.

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