
- 1h
Filet de veau en croûte d’herbes
- Préparation: 35min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 9g, glucides: 5g, protéines: 34g
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Filet de veau en croûte d’herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Croûte d’herbes: | |
| 2 | jaunes d’œufs |
| 1 cs | de demi-crème |
| 2 cs | de chapelure |
| 1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
| 1 | oignon nouveau, coupé en fines rondelles |
| 2 cs | de persil ciselé |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| 2 cs | de basilic ciselé |
| 600 g | de filet de veau |
| sel | |
| poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Temps total1h
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- Croûte d’herbes: mélanger les jaunes d’œufs et la crème. Incorporer le reste des ingrédients.
- Saler et poivrer le filet. Saisir dans le beurre à rôtir 6 min de tous les côtés, disposer sur une plaque chemisée de
- papier sulfurisé. Répartir la masse aux herbes sur le filet, presser.
- 3 Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C (température à cœur: 72-75°C).
- 4 Couper le filet en 4, dresser sur des assiettes chaudes.
Servir avec un assortiment de légumes printaniers.

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