
- 30min
- Veggie
Riz au lait à la poire

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 15g, glucides: 85g, protéines: 13g
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Riz au lait à la poire
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1,5 l | de lait |
| 1 morceau | de zeste de citron finement râpé |
| ¼ de cc | de sel |
| 300 g | de riz à grain rond (Camolino, p.ex.) |
| 2 - 3 | poires mûres (Conférence, p.ex.), parées, râpées à la râpe à röstis |
| 4 cs | de sucre |
| Décoration: | |
| 100 g | d'amandes effilées |
| 2 cs | de sucre |
| ½ | citron, zeste râpé |
| quelques zestes de citron | |
| un peu de sucre décoratif de couleur jaune, selon les goûts | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Porter le lait à ébullition, ajouter le zeste de citron et le sel, verser le riz en pluie en remuant. Mijoter 20-25 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie. Ajouter les poires et le sucre avant les 10 dernières minutes de cuisson.
- Griller les amandes avec le sucre à la poêle. Ajouter les zestes de citron et le sucre décoratif, selon les goûts, disposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.
- Répartir le riz au lait dans des assiettes, parsemer d'amandes, décorer et servir sans attendre.
Servir avec du sucre citronné (sucre mélangé à des zestes de citron) ou du sucre à la cannelle selon les goûts.

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