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Birnen-Milchreis
  • 30min
  • Vegetarisch
Birnen-Milchreis

Birnen-Milchreis

Saison
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Birnen-Milchreis

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1,5 l Milch
1 Stück dünn abgeschälte Zitronenschale
¼ TL Salz
300 g Rundkornreis, z.B. Camolino
2-3 reife Birnen, z.B. Conférence, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
4 EL Zucker
Garnitur:
100 g Mandelsplitter
2 EL Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
einige Zitronenzesten
wenig gelber Dekozucker, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Milch aufkochen, Zitronenschale und Salz zugeben, Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem Brei kochen. Die letzten 10 Minuten Birnen und Zucker mitkochen.
  2. Mandelsplitter mit Zucker in der Bratpfanne hellbraun rösten. Zitronenschale darübergeben, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen.
  3. Milchreis in Teller verteilen, mit den Mandeln bestreuen, garnieren und sofort servieren.

Nach Belieben mit Zitronenzucker (Zucker mit wenig abgeriebener Zitronenschale mischen) oder Zimtzucker servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2232kJ / 533kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiss: 13g