- 30min
- Veggie
Riz au lait à la poire
back to top
Riz au lait à la poire
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 l | de lait |
1 morceau | de zeste de citron finement râpé |
¼ de cc | de sel |
300 g | de riz à grain rond (Camolino, p.ex.) |
2 - 3 | poires mûres (Conférence, p.ex.), parées, râpées à la râpe à röstis |
4 cs | de sucre |
Décoration: | |
100 g | d'amandes effilées |
2 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
quelques zestes de citron | |
un peu de sucre décoratif de couleur jaune, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Porter le lait à ébullition, ajouter le zeste de citron et le sel, verser le riz en pluie en remuant. Mijoter 20-25 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie. Ajouter les poires et le sucre avant les 10 dernières minutes de cuisson.
- Griller les amandes avec le sucre à la poêle. Ajouter les zestes de citron et le sucre décoratif, selon les goûts, disposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.
- Répartir le riz au lait dans des assiettes, parsemer d'amandes, décorer et servir sans attendre.
Servir avec du sucre citronné (sucre mélangé à des zestes de citron) ou du sucre à la cannelle selon les goûts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.