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Riz au lait à la poire
  • 30min
  • Veggie
Riz au lait à la poire

Riz au lait à la poire

de saison
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Riz au lait à la poire

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1,5 l de lait
1 morceau de zeste de citron finement râpé
¼ de cc de sel
300 g de riz à grain rond (Camolino, p.ex.)
2 - 3 poires mûres (Conférence, p.ex.), parées, râpées à la râpe à röstis
4 cs de sucre
décoration:
100 g d'amandes effilées
2 cs de sucre
½ citron, zeste râpé
quelques zestes de citron
un peu de sucre décoratif de couleur jaune, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Porter le lait à ébullition, ajouter le zeste de citron et le sel, verser le riz en pluie en remuant. Mijoter 20-25 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie. Ajouter les poires et le sucre avant les 10 dernières minutes de cuisson.
  2. Griller les amandes avec le sucre à la poêle. Ajouter les zestes de citron et le sucre décoratif, selon les goûts, disposer sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.
  3. Répartir le riz au lait dans des assiettes, parsemer d'amandes, décorer et servir sans attendre.

Servir avec du sucre citronné (sucre mélangé à des zestes de citron) ou du sucre à la cannelle selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 16g, glucides: 85g, protéines: 13g

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