
- 30min
- Veggie
Kouglof à la rhubarbe
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Kouglof à la rhubarbe
Ingrédients
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à kouglof d'env. 2 l | |
beurre et farine pour le moule | |
150 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
150 g | de mascarpone suisse |
5 | oeufs |
400 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
200 g | de chocolat blanc, haché |
1 | orange, zeste râpé et 1 dl de jus |
300 g | de rhubarbe, parée, coupée en petits dés |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 65 min
cuisson: env. 65 min
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et le mascarpone, mélanger. Incorporer les oeufs, remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Ajouter la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, le chocolat, le jus et le zeste d'orange et la rhubarbe, mélanger. Verser dans le moule beurré et fariné, lisser. Cuire 65-75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

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