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Rhabarber-Gugelhopf
  • 30min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Gugelhopf

Rhabarber-Gugelhopf

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Rhabarber-Gugelhopf

Zutaten

Für 8 Stück
MengeZutaten
1 Gugelhopfform von ca. 2 l Inhalt
Butter und Mehl für die Form
150 g Butter, weich
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Schweizer Mascarpone
5 Eier
400 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g weisse Schokolade, gehackt
1 Orange, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
300 g Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 65 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Mascarpone dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, mit Schokolade, Orangenschale, -saft und Rhabarber beifügen, verrühren. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen, auskühlen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Der Gugelhopf lässt sich 4-5 Tage gut eingepackt kühl aufbewahren.

Energie: 2713kJ / 648kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 12g