- 2h30min
Pizza de printemps
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Pizza de printemps
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
500 g | de farine |
1½ cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
3,5 dl | d'eau, tiède |
2 cs | de beurre liquide |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Sauce: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
1 cs | de concentré de tomates |
1 boîte | de tomates pelées (400 g) |
¼ de cc | de sucre |
sel | |
poivre | |
Garniture: | |
200 g | de blanc de poulet (cru), coupé en dés de 1.5 cm |
1 poignée | de pousses d'épinards |
250 g | de mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches |
1 - 2 cs | d'origan ciselé |
1 - 2 cs | de persil ciselé |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Levage1h30min
- Temps total2h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min sans couvrir jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de la taille d'une plaque. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la sauce, répartir le poulet, les épinards et la mozzarella.
- Cuire 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240°C. Parsemer d'herbes, saler, poivrer.
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