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Pizza de printemps
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Pizza de printemps

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Pizza de printemps

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte:
500 g de farine
1½ cc de sel
21 g de levure, émiettée
3,5 dl d'eau, tiède
2 cs de beurre liquide
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
sauce:
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
1 cs de concentré de tomates
1 boîte de tomates pelées (400 g)
¼ de cc de sucre
sel
poivre
garniture:
200 g de blanc de poulet (cru), coupé en dés de 1.5 cm
1 poignée de pousses d'épinards
250 g de mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches
1 - 2 cs d'origan ciselé
1 - 2 cs de persil ciselé
sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
levage: env. 1 h 30
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Sauce: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Ajouter les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min sans couvrir jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de la taille d'une plaque. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Etaler la sauce, répartir le poulet, les épinards et la mozzarella.
  4. Cuire 12-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240°C. Parsemer d'herbes, saler, poivrer.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 21g, glucides: 94g, protéines: 36g

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