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Gâteau aux pommes et à la crème
  • 35min
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Gâteau aux pommes et à la crème

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de saison
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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 30 cm de Ø
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
160 gde farine
¼ ccde sel
30 gde sucre
10 gde levure, émiettée
1 dlde lait, tiède
25 gde beurre, liquide
1jaune d'oeuf
Garniture:
2 dlde double crème
1 csde fécule de maïs
4 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2pommes, pelées selon les goûts, épépinées, coupées en rondelles de 2 mm d'épaisseur
2 csd'amandes effilées
2 csde raisins de Corinthe, selon les goûts

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
levage: env. 1 h 30
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait et le reste des ingrédients. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé, bien presser le fond. Mélanger la double crème et la fécule de maïs, étaler sur la pâte. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, en saupoudrer la moitié sur la pâte. Répartir les ingrédients restants, parsemer du reste de sucre.
  3. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement.
  4. Couper le gâteau encore chaud en morceaux et servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 33g, glucides: 67g, protéines: 8g

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