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Gâteau aux pommes et à la crème
  • 35min
  • Veggie
Gâteau aux pommes et à la crème

Gâteau aux pommes et à la crème

de saison
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Gâteau aux pommes et à la crème

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 30 cm de Ø
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque
pâte
160 g de farine
¼ de cc de sel
30 g de sucre
10 g de levure, émiettée
1 dl de lait, tiède
25 g de beurre, liquide
1 jaune d'oeuf
garniture
2 dl de double crème
1 cs de fécule de maïs
4 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 pommes, pelées selon les goûts, épépinées, coupées en rondelles de 2 mm d'épaisseur
2 cs d'amandes effilées
2 cs de raisins de Corinthe, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
levage: env. 1 h 30
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait et le reste des ingrédients. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque beurrée ou chemisée de papier sulfurisé, bien presser le fond. Mélanger la double crème et la fécule de maïs, étaler sur la pâte. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, en saupoudrer la moitié sur la pâte. Répartir les ingrédients restants, parsemer du reste de sucre.
  3. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement.
  4. Couper le gâteau encore chaud en morceaux et servir sans attendre.
Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 34g, glucides: 67g, protéines: 8g

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