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Apfel-Rahm-Kuchen
  • 35min
  • Vegetarisch
Apfel-Rahm-Kuchen

Apfel-Rahm-Kuchen

Saison
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Apfel-Rahm-Kuchen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Backblech von ca. 30 cm Ø
Butter oder Backpapier für das Blech
Teig:
160 g Mehl
¼ TL Salz
30 g Zucker
10 g Hefe, zerbröckelt
1 dl Milch, lauwarm
25 g Butter, flüssig
1 Eigelb
Belag:
2 dl Doppelrahm
1 EL Maisstärke
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Äpfel, nach Belieben geschält, Kerngehäuse entfernt, in 2 mm dicke Ringe geschnitten
2 EL Mandelblättchen
2 EL Korinthen, nach Belieben

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 ½ Stunden
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlichen Zutaten in Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen. Doppelrahm und Maisstärke verrühren, daraufstreichen. Zucker und Vanillezucker mischen, die Hälfte davon darüberstreuen. Restliche Zutaten darauf verteilen, übrigen Zucker darauf streuen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
  4. Den noch lauwarmen Kuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 2542kJ / 607kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 8g

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