
- 2h15min
Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon
Vous aimez les tartes flambées? Nous aussi! Notre recette revisitée de flammekueche contient des petits pois, du jambon et des oignons nouveaux.
- Préparation: 45min
- Levage: 1h30min
- Temps total: 2h15min
Par portion:
Énergie: 2307kJ / 551kcal, lipides: 20g, glucides: 72g, protéines: 20g
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Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 350 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| ¼ de cc | de sucre |
| 15 g | de levure émiettée |
| env. 2 dl | d'eau tiède |
| (ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi) | |
| Garniture: | |
| 200 g | de crème acidulée |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 2 | oignons nouveaux coupés en morceaux |
| 125 g | de jambon de pays coupé en dés |
| 150 g | de petits pois surgelés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Levage1h30min
- Temps total2h15min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de la taille d'une plaque, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garniture: mélanger la crème acidulée, l'ail, le sel, le poivre et la noix de muscade, répartir sur la pâte. Disposer les autres ingrédients par-dessus.
- Cuire 9-11 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240° C.

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