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Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon
  • 45min
Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon

Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon

de saison
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Flammekueche (tarte flambée) petits pois-jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
350 gde farine
1 ccde sel
¼ de ccde sucre
15 gde levure émiettée
env. 2 dld'eau tiède
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
200 gde crème acidulée
1 goussed'ail pressée
½ ccde sel
poivre
noix de muscade
2oignons nouveaux coupés en morceaux
125 gde jambon de pays coupé en dés
150 gde petits pois surgelés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Levage: env. 1 h 30
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de la taille d'une plaque, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Garniture: mélanger la crème acidulée, l'ail, le sel, le poivre et la noix de muscade, répartir sur la pâte. Disposer les autres ingrédients par-dessus.
  4. Cuire 9-11 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240° C.

Par portion:

Énergie: 2307kJ / 551kcal, lipides: 20g, glucides: 72g, protéines: 20g

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