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Rösti aux asperges et poulet
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Rösti aux asperges et poulet

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Rösti aux asperges et poulet

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Rösti d'asperges:
1 kgde pommes de terre en robe des champs de la veille
500 gd'asperges vertes, parées
ccde sel
poivre
2 - 3 csde crème à rôtir
Poulet:
800 gde blancs de poulet, coupés en dés de 3×3 cm
beurre ou crème à rôtir
½ ccde sel
poivre
1gros oignon, finement haché
csde farine
1 - 2 csde paprika doux
3,5 dlde bouillon
1 dlde crème
½ ccde sucre brut
un peu de zeste de citron ou d'orange râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Rösti: peler les pommes de terre, râper au-dessus d'une jatte à la râpe à rösti. Couper les pointes des asperges, réserver. Râper les morceaux restants d'asperges, mettre dans la jatte, saler, poivrer, mélanger.
  2. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Modeler de petites galettes, dorer dans la poêle 5-10 min de chaque côté en aplatissant légèrement, réserver au chaud.
  3. Poulet: saisir la viande dans le beurre à rôtir 4 min de tous les côtés. Retirer du feu, saler, poivrer, réserver au chaud. Faire suer l'oignon dans la même poêle à feu moyen. Parsemer de farine et de paprika, mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Réduire la sauce jusqu'à la consistance souhaitée. Ajouter la viande, laisser poser 5-7 min à petit feu. Ajouter le sucre, et le zeste de citron ou d'orange.
  4. Cuire les pointes d'asperges al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.
  5. Répartir les rösti et le poulet dans des assiettes, décorer avec les pointes d'asperges.
Pour accélérer un peu, préparer un grand rösti qui sera ensuite coupé en morceaux, ou cuire les rösti individuels dans deux poêles simultanément. Servir avec des asperges entières selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 11g, glucides: 30g, protéines: 37g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.