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Spargelrösti mit Poulet
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Spargelrösti mit Poulet

Spargelrösti mit Poulet

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Spargelrösti mit Poulet

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Zutaten

Fr 6 Personen

MengeZutaten
Spargel-Rösti:
1 kg Gschwellti vom Vortag
500 g grüne Spargeln, gerüstet
1½ TL Salz
Pfeffer
2 - 3 EL Bratcrème
Pouletwürfel:
800 g Pouletbrüstchen, in Würfel von 3×3 cm geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
½ TL Salz
Pfeffer
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
1½ EL Mehl
1 - 2 EL edelsüsser Paprika
3,5 dl Bouillon
1 dl Rahm
½ TL Rohzucker
wenig abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: 1 Stunde
  1. Rösti: Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Von den Spargeln die Spitzen abschneiden und beiseite legen. Restliche Spargeln raffeln, mit Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, mischen.
  2. Bratbutter in der Bratpfanne schmelzen. Kartoffelmasse portionenweise zu kleinen Rondellen formen, flachdrücken. Auf jeder Seite 5-10 Minuten goldgelb und knusprig braten, warm stellen.
  3. Pouletwürfel: Poulet in der heissen Bratbutter rundum 4 Minuten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Zwiebel bei mittlerer Hitze in derselben Pfanne glasig dämpfen. Mehl und Paprika darüberstreuen, mischen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Sauce zur gewünschten Konsistenz einkochen. Fleisch 5-7 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Mit Zucker und Zitronen- oder Orangenschale abschmecken.
  4. Spargelspitzen in reichlich Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen.
  5. Rösti und Pouletwürfel auf Tellern anrichten, mit Spargelspitzen garnieren.

Schneller geht es, wenn eine grosse Rösti zubereitet und diese vor dem Anrichten in Schnitze geschnitten wird. Oder die kleinen Röstis in zwei Bratpfannen parallel braten.
Nach Belieben ganze Spargeln als Beilage servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1566kJ / 374kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 37g

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