
- 40min
- Veggie
Mini-muffins à la rhubarbe
Muffins au chocolat et tarte à la rhubarbe sont incontournables. Pourquoi ne pas varier les plaisir, avec nos savoureux mini-muffins à la rhubarbe?
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Mini-muffins à la rhubarbe
Ingrédients
Pour 24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à mini-muffins de 24 alvéoles | |
24 caissettes en papier | |
Rhubarbe: | |
100 g | de rhubarbe parée, coupée en petits morceaux |
1 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
Pâte: | |
75 g | de beurre |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | oeufs |
125 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
sucre glace pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
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- Rhubarbe: mélanger tous les ingrédients dans une jatte. Egoutter le jus.
- Pâte: battre le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger avec la rhubarbe.
- Répartir la pâte dans la plaque chemisée de caissettes en papier.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, puis démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Préparer une double quantité et réaliser 24 muffins "normaux" (temps de cuisson: 20-30 min).
Remplacer la rhubarbe selon la saison par d'autres fruits (cerises ou petits fruits, p.ex.).
Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.
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