
- 30min
Tartare d'asperges au jambon cru sur pain toast
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 20g, glucides: 32g, protéines: 19g
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Tartare d'asperges au jambon cru sur pain toast
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | d'asperges blanches, parées |
| 500 g | d'asperges vertes, parées |
| 1 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 2 cs | d'huile de colza |
| 2 pincées | de sel |
| poivre | |
| ½ cc | de moutarde |
| 1 cs | d'estragon haché |
| 8 - 12 tranches | de parisette, toastées |
| 25 g | de beurre |
| 8 - 12 tranches | de jambon cru |
| un peu d'estragon pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Couper les asperges en bâtonnets de 5 cm de long, réserver les pointes. Cuire les asperges blanches 3 min dans une grande quantité d'eau salée. Ajouter les asperges vertes, poursuivre la cuisson pendant 3 min. Ajouter les pointes et cuire 1-3 min de plus. Egoutter, réserver les pointes pour la décoration, couper le reste d'asperges en petits dés.
- Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre et la moutarde, ajouter les dés d'asperges, mélanger.
- Badigeonner le pain de beurre, couvrir de jambon, puis de tartare d'asperges. Décorer avec les pointes d'asperges et l'estragon.

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