
- 3h20min
Rôti de veau à la roquette et aux amandes
- Préparation: 50min
- Cuisson: 2h30min
- Temps total: 3h20min
Par portion:
Énergie: 2253kJ / 538kcal, lipides: 36g, glucides: 12g, protéines: 41g
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Rôti de veau à la roquette et aux amandes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine | |
| Farce: | |
| 70 g | d'amandes moulues |
| 3 cs | de jeune roquette, finement hachée |
| 3 cs | persil haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
| 4 cs | de demi-crème |
| sel | |
| 600 - 800 g | de noix de veau ronde |
| sel | |
| poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 2,5 dl | de demi-crème, placée 20 min au congélateur |
| 1 cs | de moutarde à gros grains |
| 1 botte | de carottes nouvelles, fanes coupées à 3 cm |
| beurre pour étuver | |
| ½ cc | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| roquette pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson2h30min
- Temps total3h20min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients en une masse humide, saler.
- Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.
- Entailler profondément la viande dans le sens de la longueur. Au deux extrémités, inciser perpendiculairement sur env. 2 cm de long de manière à dessiner un "T". Saler et poivrer l'intérieur, farcir, ficeler. Assaisonner, saisir de tous les côtés 8 min dans le beurre à rôtir, disposer immédiatement sur le plat chaud et cuire à basse température 2 h 15-2 h 30 dans le four à 80°C. Température à cœur: 65°C
- Fouetter la crème avec la moutarde, réserver au réfrigérateur. Faire revenir les carottes dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 8-10 min à couvert. Ajouter le sucre et le sel, laisser le liquide s'évaporer.
- Sortir la viande du four et cuire encore 5 min uniformément dans le beurre à rôtir (pour réchauffer la viande).
- Trancher le rôti. Dresser avec les carottes et la crème à la moutarde sur les assiettes chaudes, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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