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Rôti de veau à la roquette et aux amandes
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Rôti de veau à la roquette et aux amandes

Rôti de veau à la roquette et aux amandes

de saison
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Rôti de veau à la roquette et aux amandes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
Farce:
70 gd'amandes moulues
3 csde jeune roquette, finement hachée
3 cspersil haché
1 goussed'ail, pressée
3 csde Sbrinz AOP râpé
4 csde demi-crème
sel
600 - 800 gde noix de veau ronde
sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
2,5 dlde demi-crème, placée 20 min au congélateur
1 csde moutarde à gros grains
1 bottede carottes nouvelles, fanes coupées à 3 cm
beurre pour étuver
½ ccde sucre
1 pincéede sel
roquette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson à basse température: env. 2 h 30
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients en une masse humide, saler.
  2. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et quatre assiettes.
  3. Entailler profondément la viande dans le sens de la longueur. Au deux extrémités, inciser perpendiculairement sur env. 2 cm de long de manière à dessiner un "T". Saler et poivrer l'intérieur, farcir, ficeler. Assaisonner, saisir de tous les côtés 8 min dans le beurre à rôtir, disposer immédiatement sur le plat chaud et cuire à basse température 2 h 15-2 h 30 dans le four à 80°C. Température à coeur: 65°C
  4. Fouetter la crème avec la moutarde, réserver au réfrigérateur. Faire revenir les carottes dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 8-10 min à couvert. Ajouter le sucre et le sel, laisser le liquide s'évaporer.
  5. Sortir la viande du four et cuire encore 5 min uniformément dans le beurre à rôtir (pour réchauffer la viande).
  6. Trancher le rôti. Dresser avec les carottes et la crème à la moutarde sur les assiettes chaudes, décorer.

Par portion:

Énergie: 2253kJ / 538kcal, lipides: 36g, glucides: 12g, protéines: 41g

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