
- 45min
- Veggie
Croissants au fromage avec sésame
de saison
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Croissants au fromage avec sésame
Ingrédients
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 | abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 g chacune |
Garniture: | |
200 g | de Gruyère AOP, râpé |
2 | oeufs |
2 cs | de marjolaine, finement hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de lait |
poivre | |
paprika | |
½ | oeuf, battu |
sésame et graines de lin pour parsemer | |
un peu de sel aux fleurs ou aux fines herbes |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
- Pâtes: étaler, couper en six parts chacune, réserver au réfrigérateur.
- Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, ajouter le poivre et le paprika.
- Répartir équitablement la garniture sur les 12 parts de pâte. Badigeonner les bords d'un peu d'oeuf, enrouler en forme de croissant et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf, parsemer de sésame, de graines de lin et de sel aux fleurs ou aux fines herbes. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir chaud ou tiède.
Les croissants crus peuvent se congeler. Conservation: 2-3 mois

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