- 45min
- Veggie
Croissants au fromage avec sésame
back to top
Croissants au fromage avec sésame
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 | abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 g chacune |
Garniture: | |
200 g | de Gruyère AOP, râpé |
2 | œufs |
2 cs | de marjolaine, finement hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de lait |
poivre | |
paprika | |
½ | œuf, battu |
sésame et graines de lin pour parsemer | |
un peu de sel aux fleurs ou aux fines herbes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Pâtes: étaler, couper en six parts chacune, réserver au réfrigérateur.
- Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, ajouter le poivre et le paprika.
- Répartir équitablement la garniture sur les 12 parts de pâte. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, enrouler en forme de croissant et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf, parsemer de sésame, de graines de lin et de sel aux fleurs ou aux fines herbes. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir chaud ou tiède.
Les croissants crus peuvent se congeler. Conservation: 2-3 mois
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.