
- 45min
- Vegetarisch
Käsegipfeli mit Sesam
Saison
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Käsegipfeli mit Sesam
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 | rund ausgewallte Butterblätterteige à je ca. 270 g |
Füllung: | |
200 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 | Eier |
2 EL | Majoran, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Milch |
Pfeffer | |
Paprika | |
½ | Ei, verquirlt |
Sesam und Leinsamen zum Bestreuen | |
wenig Blüten- oder Kräutersalz |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
- Teige flach auslegen, je in 6 Segmente schneiden, kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
- Die Füllung gleichmässig auf den Teigsegmenten verteilen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, aufrollen, zu Gipfeli formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gipfeli mit Ei bestreichen, mit Sesam, Leinsamen und Blüten- oder Kräutersalz bestreuen. Käsegipfeli in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Die Gipfeli lassen sich ungebacken 2-3 Monate tiefkühlen.

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