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Poulet au safran
  • 30min
Poulet au safran

Poulet au safran

de saison
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Poulet au safran

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
25 g d'amandes effilées
½ sachet de safran
un peu de sel
4 g blancs de poulet d'env. 150 pièce
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre
sauce:
1 dl de vin ou de bouillon de poule
1 dl de bouillon de poule
1,8 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre
2 cs de persil ciselé, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Griller les amandes à la poêle, saupoudrer de safran et de sel, griller encore quelques instants puis réserver au four préchauffé à 80°C. Cuire les blancs de poulet 8-10 min dans le beurre à rôtir, saler, poivrer et réserver au four.
  2. Sauce: déglacer le jus avec le vin ou le bouillon, réduire de moitié. Ajouter le bouillon et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  3. Verser un peu de sauce dans des assiettes préchauffées, ajouter le poulet, parsemer d'amandes et de persil.

Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre, ainsi que des légumes.

Par portion:

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 20g, glucides: 3g, protéines: 40g

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