- 30min
Poulet au safran
back to top
Poulet au safran
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
25 g | d'amandes effilées |
½ sachet | de safran |
un peu de sel | |
4 | blancs de poulet d'env. 150 g pièce |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
Sauce: | |
1 dl | de vin ou de bouillon de poule |
1 dl | de bouillon de poule |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre | |
2 cs | de persil ciselé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Griller les amandes à la poêle, saupoudrer de safran et de sel, griller encore quelques instants puis réserver au four préchauffé à 80°C. Cuire les blancs de poulet 8-10 min dans le beurre à rôtir, saler, poivrer et réserver au four.
- Sauce: déglacer le jus avec le vin ou le bouillon, réduire de moitié. Ajouter le bouillon et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Verser un peu de sauce dans des assiettes préchauffées, ajouter le poulet, parsemer d'amandes et de persil.
Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre, ainsi que des légumes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.