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Safranpoulet
  • 30min
Safranpoulet

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Safranpoulet

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Zutaten

MengeZutaten
25 gMandelblättchen
½ BriefchenSafran
wenig Salz
4Pouletbrüstchen, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
Sauce:
1 dlWeisswein oder Hühnerbouillon
1 dlHühnerbouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
2 ELPetersilie, gehackt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Mandelblättchen in der Bratpfanne rösten, mit Safran und Salz bestreuen, kurz weiterrösten und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Pouletbrüstchen in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten, würzen und ebenfalls im Ofen warm stellen.
  2. Sauce: Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
  3. Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Poulet darauf geben, mit den Mandelblättchen und Petersilie bestreuen.
Nach Belieben mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln und Gemüse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.