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Safranpoulet
  • 30min
Safranpoulet

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Saison
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Safranpoulet

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
25 gMandelblättchen
½ BriefchenSafran
wenig Salz
4Pouletbrüstchen, je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
Sauce:
1 dlWeisswein oder Hühnerbouillon
1 dlHühnerbouillon
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer
2 ELPetersilie, gehackt, zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Mandelblättchen in der Bratpfanne rösten, mit Safran und Salz bestreuen, kurz weiterrösten und im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Pouletbrüstchen in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten, würzen und ebenfalls im Ofen warm stellen.
  2. Sauce: Bratsatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
  3. Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Poulet darauf geben, mit den Mandelblättchen und Petersilie bestreuen.

Nach Belieben mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln und Gemüse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1499kJ / 358kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 39g

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