
- 20min
- Veggie
Velouté d'épinards et petits croûtons
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 12g, glucides: 11g, protéines: 3g
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Velouté d'épinards et petits croûtons
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Velouté d'épinards: | |
| 1 | petit oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 | pomme de terre à chair farineuse, pelée, coupée en petits morceaux |
| beurre pour faire revenir | |
| 7 - 8 dl | de bouillon de légumes |
| 120 g | de feuilles d'épinards, parées |
| un peu de sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 1,5 dl | de crème, selon les goûts, fouettée en mousse |
| Croûtons: | |
| 0,5 - 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 3 tranches | de pain ou de pain toast, coupées en petits dés |
| un peu de sel | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Veloutés: faire revenir l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et mijoter 10-15 min. Ajouter les épinards, mijoter 3-5 min supplémentaires. Réduire en purée, assaisonner.
- Croûtons: faire suer l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les dés de pain, dorer jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Saler, laisser refroidir légèrement.
- Répartir le velouté dans des assiettes creuses ou des tasses, coiffer de crème et garnir de croûtons.

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