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Brioche à la sauce vanille
  • 2h40min
  • Veggie
Brioche à la sauce vanille

Brioche à la sauce vanille

de saison
Une pâte levée légère, une liaison savoureuse et une sauce vanille faite maison: la brioche à la sauce vanille est une douce tentation. Y résisterez-vous?
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Brioche à la sauce vanille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule réfractaire d'env. 23 cm de Ø
beurre pour le moule
Pâte:
225g de farine
12cc de sel
2cs de sucre
10.0g de levure, émiettée
1.0dl de lait, tiède
30g de beurre, liquide
1 oeuf, battu
Liaison:
1.0dl de lait
1.0dl de double crème
2cs de sucre
12sachet de sucre vanillé
Sauce vanille:
1cs de fécule de maïs
5.0dl de lait
1.0dl de double crème
3 - 4 cs de sucre
1 oeuf
2 jaunes d'oeuf
1 bâton de vanille, pulpe raclée et gousse

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h40min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait, le beurre et l'oeuf. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Tapoter la pâte jusqu'à la formation de bulles. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser la moitié dans le moule préalablement beurré. Modeler 6-7 boules de pâte à l'aide de deux cuillers, plonger dans la liaison. Laisser lever à couvert 20-30 min supplémentaires.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  4. Espacer légèrement les boules de brioche à la fourchette, arroser du reste de liaison. Poursuivre la cuisson 5 min.
  5. Sauce vanille: délayer la fécule de maïs dans un peu de lait, ajouter le reste de lait et les autres ingrédients, mélanger. Porter jusqu'au-dessous du point d'ébullition en remuant au fouet. Passer au chinois sans attendre au-dessus d'une jatte et laisser refroidir.
  6. Servir avec la sauce vanille.
Énergie: 3061kJ / 731kcal, lipides: 42g, glucides: 70g, protéines: 17g

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