
- 2h3min
- Veggie
Shortbread au citron

It’s tea time, love… Une recette de shortbreads avec un bon goût de citron. Ces fameux biscuits écossais sont une délicieuse idée de cadeau.
- Préparation: 35min
- Cuisson: 13min
- Réfrigération: 1h15min
- Temps total: 2h3min
Par pièce:
Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 5g, glucides: 12g, protéines: 1g
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Shortbread au citron
Ingrédients
36 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 225 g | de farine |
| 75 g | de farine de riz |
| ¼ cc | de sel |
| 175 g | de sucre |
| 200 g | de beurre froid coupé en morceaux |
| 1½ | citron, zeste râpé |
| 1 petit | œuf battu |
| 2 - 3 cs | de sucre pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson13min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h3min
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- Mélanger la farine, la farine de riz, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y placer l'œuf et le zeste de citron, rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine, directement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Saupoudrer de sucre. Couvrir et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Piquer la pâte avec une fourchette, couper en rectangles de 7×2 cm. Les espacer un peu sur la plaque. Réserver 15 min au frais.
- Cuire 11-13 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.

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