
- 50min
- Veggie
Muffins poires-fromage

- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 10g, glucides: 15g, protéines: 6g
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Muffins poires-fromage
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque à muffin à 12 alvéoles | |
| 12 caissettes en papier pour les alvéoles | |
| 200 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| ¾ de cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 50 g | de noix, hachées |
| 3 | œufs |
| 1,5 dl | de crème |
| 1 - 2 | poire(s) (Louise-Bonne, p.ex.), env. 200 g, parée(s), coupée(s) en petits dés |
| 100 g | de fromage à pâte persillée suisse, coupé en petits dés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et les noix.
- Battre les œufs et la crème, verser sur la farine. Ajouter les dés de poire et de fromage, mélanger le tout en une pâte, répartir dans les alvéoles.
- Cuire 20-25 min dans le four préchauffé à 180°C. Servir tiède ou froid.
Servir en apéritif, avec une salade ou avec un verre de vin.
Cuire les muffins une journée à l'avance selon les goûts. Réchauffer quelques minutes au four préchauffé à 180°C et servir sans attendre.
Remplacer le fromage bleu par du fromage d'Appenzell ou du Gruyère AOP.

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