
- 30min
Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2546kJ / 608kcal, lipides: 21g, glucides: 61g, protéines: 40g
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Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Risotto: | |
| 3 - 4 gousses | d'ail, coupées en lamelles |
| beurre pour faire suer | |
| 300 g | de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.) |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
| 7 - 8 dl | de bouillon de poule, chaud |
| 1 dl | de crème, fouettée ferme |
| poivre du moulin | |
| Poulet: | |
| 400 g | de blancs de poulet, coupés en aiguillettes |
| paprika | |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 2 - 3 gousses | d'ail, coupées en fines lamelles |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 4 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Risotto: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Verser progressivement le bouillon, cuire al dente en remuant fréquemment.
- Poulet: assaisonner les aiguillettes, faire revenir uniformément 3-4 min avec l'ail dans le beurre à rôtir. Laisser reposer brièvement sur la plaque éteinte.
- Incorporer la crème au risotto, poivrer et répartir dans des assiettes chaudes. Disposer par-dessus des aiguillettes de poulet, décorer de ciboulette.

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