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Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet
  • 30min
Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet

Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet

de saison
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Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
risotto:
3 - 4 gousses d'ail, coupées en lamelles
beurre pour faire suer
300 g de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
7 - 8 dl de bouillon de poule, chaud
1 dl de crème, fouettée ferme
poivre du moulin
poulet:
400 g de blancs de poulet, coupés en aiguillettes
paprika
1 cc de sel
poivre du moulin
2 - 3 gousses d'ail, coupées en fines lamelles
beurre ou crème à rôtir
4 cs de ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Risotto: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Verser progressivement le bouillon, cuire al dente en remuant fréquemment.
  2. Poulet: assaisonner les aiguillettes, faire revenir uniformément 3-4 min avec l'ail dans le beurre à rôtir. Laisser reposer brièvement sur la plaque éteinte.
  3. Incorporer la crème au risotto, poivrer et répartir dans des assiettes chaudes. Disposer par-dessus des aiguillettes de poulet, décorer de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 2546kJ / 608kcal, lipides: 21g, glucides: 61g, protéines: 40g

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