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Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet
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Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet

Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet

de saison
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Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Risotto:
3 - 4 goussesd'ail, coupées en lamelles
beurre pour faire suer
300 gde riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
1 dlde vin blanc ou de bouillon de poule
7 - 8 dlde bouillon de poule, chaud
1 dlde crème, fouettée ferme
poivre du moulin
Poulet:
400 gde blancs de poulet, coupés en aiguillettes
paprika
1 ccde sel
poivre du moulin
2 - 3 goussesd'ail, coupées en fines lamelles
beurre ou crème à rôtir
4 csde ciboulette finement ciselée

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Risotto: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Verser progressivement le bouillon, cuire al dente en remuant fréquemment.
  2. Poulet: assaisonner les aiguillettes, faire revenir uniformément 3-4 min avec l'ail dans le beurre à rôtir. Laisser reposer brièvement sur la plaque éteinte.
  3. Incorporer la crème au risotto, poivrer et répartir dans des assiettes chaudes. Disposer par-dessus des aiguillettes de poulet, décorer de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 2546kJ / 608kcal, lipides: 21g, glucides: 61g, protéines: 40g

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