- 30min
Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet
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Risotto à l'ail et aiguillettes de poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto: | |
3 - 4 gousses | d'ail, coupées en lamelles |
beurre pour faire suer | |
300 g | de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.) |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
7 - 8 dl | de bouillon de poule, chaud |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
poivre du moulin | |
Poulet: | |
400 g | de blancs de poulet, coupés en aiguillettes |
paprika | |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
2 - 3 gousses | d'ail, coupées en fines lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
4 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Risotto: faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Verser progressivement le bouillon, cuire al dente en remuant fréquemment.
- Poulet: assaisonner les aiguillettes, faire revenir uniformément 3-4 min avec l'ail dans le beurre à rôtir. Laisser reposer brièvement sur la plaque éteinte.
- Incorporer la crème au risotto, poivrer et répartir dans des assiettes chaudes. Disposer par-dessus des aiguillettes de poulet, décorer de ciboulette.
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