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Knoblauch-Risotto mit Pouletstäbli
  • 30min
Knoblauch-Risotto mit Pouletstäbli

Knoblauch-Risotto mit Pouletstäbli

Saison
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Knoblauch-Risotto mit Pouletstäbli

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Risotto:
3 - 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
300 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
7 - 8 dl Hühnerbouillon, heiss
1 dl Rahm, steif geschlagen
Pfeffer aus der Mühle
Pouletstäbli:
400 g Pouletbrüstchen, in Stäbchen geschnitten
Paprika
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
4 EL Schnittlauch, fein geschnitten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Risotto: Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen.
  2. Pouletstäbli: Pouletstäbli würzen, mit dem Knoblauch in der heissen Bratbutter rundum 3-4 Minuten braten. Auf der ausgeschalteten Platte kurz ziehen lassen.
  3. Knoblauch-Risotto mit Rahm verfeinern, würzen und in vorgewärmte Teller geben. Pouletstäbli darüber verteilen, mit Schnittlauch garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2546kJ / 608kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 61g, Eiweiss: 40g

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