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Piccata à l'orange
  • 30min
Piccata à l'orange

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Piccata à l'orange

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
panure:
2 - 3 cs de farine
3 oeufs
2 cs de crème
75 g de Sbrinz AOP, râpé
½ orange, zeste râpé et 1 cs de jus
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
1 orange, coupée en quartiers
8 - 12 fines escalopes de veau (env. 400 g)
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Saler et poivrer les escalopes.
  2. Panure: verser la farine dans une assiette. Mélanger les oeufs, la crème, le Sbrinz, le zeste et le jus d'orange, ainsi que le poivre dans une assiette creuse.
  3. Passer les escalopes dans la farine, tapoter pour retirer l'excès. Passer dans le mélange oeufs-crème. Cuire immédiatement par portions dans le beurre à rôtir à feu moyen (2-3 min de chaque côté), réserver brièvement au chaud.
  4. Rôtir les quartiers d'orange 1-2 min, poivrer et servir avec les escalopes dans des assiettes chaudes.

Servir avec du riz ou un risotto au safran.
Remplacer les quartiers d'orange par des quartiers de citron selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 1118kJ / 267kcal, lipides: 12g, glucides: 7g, protéines: 32g

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