- 30min
Piccata à l'orange
back to top
Piccata à l'orange
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Panure: | |
2 - 3 cs | de farine |
3 | œufs |
2 cs | de crème |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
½ | orange, zeste râpé et 1 cs de jus |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | orange, coupée en quartiers |
8 - 12 | fines escalopes de veau (env. 400 g) |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Saler et poivrer les escalopes.
- Panure: verser la farine dans une assiette. Mélanger les œufs, la crème, le Sbrinz, le zeste et le jus d'orange, ainsi que le poivre dans une assiette creuse.
- Passer les escalopes dans la farine, tapoter pour retirer l'excès. Passer dans le mélange œufs-crème. Cuire immédiatement par portions dans le beurre à rôtir à feu moyen (2-3 min de chaque côté), réserver brièvement au chaud.
- Rôtir les quartiers d'orange 1-2 min, poivrer et servir avec les escalopes dans des assiettes chaudes.
Servir avec du riz ou un risotto au safran. Remplacer les quartiers d'orange par des quartiers de citron selon les goûts.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.