
- 30min
Orangen-Piccata
Saison
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Orangen-Piccata
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Panade: | |
2 - 3 EL | Mehl |
3 | Eier |
2 EL | Rahm |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
½ | Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Orange, in Spalten geschnitten |
8 - 12 | kleine dünne Kalbsplätzli, ca. 400 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Plätzli würzen.
- Panade: Mehl in einen Teller geben. Eier, Rahm, Sbrinz, Orangenschale, -saft und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren.
- Plätzli im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Plätzli in der Panade wenden. Sofort portionenweise bei mittlerer Hitze in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten braten, kurz warm stellen.
- Orangenspalten 1-2 Minuten braten, mit Pfeffer würzen und mit den Piccata auf vorgewärmte Teller geben.
Dazu passt Reis oder Safranrisotto.
Nach Belieben Orangen durch Zitronen ersetzen.

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