• Imprimer
Fromage d'Italie et salade de pommes de terre
  • 1h15min
Fromage d'Italie et salade de pommes de terre

Fromage d'Italie et salade de pommes de terre

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Fromage d'Italie et salade de pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1 l de contenance
papier sulfurisé pour le moule et la plaque
Salade de pommes de terre:
800 gde pommes de terre à chair ferme, coupées en lamelles de 5 mm d'épaisseur
2oignons rouges, coupés en rondelles
4 - 6 feuillesde laurier
3 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rotir
700 gde chair à saucisse de veau
3 csde pesto vert ou rouge en bocal
Sauce:
4 csde bouillon de viande en cube
2 ccde moutarde
2 csde vinaigre de vin blanc
3 csd'huile de colza
2 csde ciboulette ciselée
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Mélanger 3 cs de chair à saucisse avec le pesto. Placer le reste de chair à saucisse dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Pratiquer une entaille de 4-5 cm de profondeur sur toute la longueur, y insérer le mélange au pesto, recouvrir de chair à saucisse. Placer au bord d'une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  3. Salade de pommes de terre: mélanger les pommes de terre, les oignons, le laurier et le beurre à rôtir. Enfourner dans les 30 dernières minutes de cuisson de la chair à saucisse sur la même plaque ou sur une plaque séparée chemisée de papier sulfurisé. Retourner au bout de 15 min.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile incluse. Ajouter la ciboulette, saler, poivrer.
  5. Sortir le fromage d'Italie et les pommes de terre du four, laisser poser 5-10 min. Mélanger les pommes de terre encore chaudes avec la sauce. Trancher le fromage d'Italie.
  6. Dresser le fromage d'Italie et la salade de pommes de terre sur des assiettes.
Servir en entrée un potage de légumes.

Par portion:

Énergie: 3337kJ / 797kcal, lipides: 66g, glucides: 26g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.