- 1h15min
Macaroni gratinés aux escalopes de porc
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Macaroni gratinés aux escalopes de porc
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 assiettes réfractaires | |
Macaroni gratinés: | |
250 g | de macaroni |
1 | oignon finement haché |
1 petit | poireau paré, coupé en 2 puis en rondelles |
250 g | de carottes parées, coupées en 4 puis en rondelles |
250 g | de céleri paré, coupé en petits dés |
beurre pour faire revenir | |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
20 g | de morilles séchées coupées en 2, ramollies dans de l'eau chaude, bien pressées |
beurre pour les assiettes | |
Liaison: | |
1 dl | de lait |
1,5 dl | de demi-crème |
1 cc | de fécule de maïs |
100 g | de fromage de montagne râpé |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
Escalopes de porc: | |
4 | escalopes de porc (env. 400 g) |
beurre ou crème à rôtir | |
un peu de sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Repos15min
- Temps total1h15min
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- Macaroni: cuire les macaroni al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, réserver. Faire revenir l'oignon, le poireau, les carottes et le céleri dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau. Couvrir et cuire à point 15 min, saler, poivrer. Mélanger avec les macaroni et les morilles, répartir dans les assiettes beurrées.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les macaroni. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Escalopes: saisir la viande 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler, poivrer.
- Servir avec les macaroni gratinés.
Remplacer les assiettes par un grand plat à gratin et cuire les macaroni 20-30 min.
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