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Macaroni gratinés aux escalopes de porc
  • 40min
Macaroni gratinés aux escalopes de porc

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de saison
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Macaroni gratinés aux escalopes de porc

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 assiettes réfractaires
Macaroni gratinés:
250 gde macaroni
1oignon finement haché
1 petitpoireau paré, coupé en 2 puis en rondelles
250 gde carottes parées, coupées en 4 puis en rondelles
250 gde céleri paré, coupé en petits dés
beurre pour faire revenir
un peu de sel
poivre du moulin
20 gde morilles séchées coupées en 2, ramollies dans de l'eau chaude, bien pressées
beurre pour les assiettes
Liaison:
1 dlde lait
1,5 dlde demi-crème
1 ccde fécule de maïs
100 gde fromage de montagne râpé
½ ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade
Escalopes de porc:
4escalopes de porc (env. 400 g)
beurre ou crème à rôtir
un peu de sel
poivre du moulin

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 20 min
Trempage: env. 15 min
  1. Macaroni: cuire les macaroni al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, réserver. Faire revenir l'oignon, le poireau, les carottes et le céleri dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau. Couvrir et cuire à point 15 min, saler, poivrer. Mélanger avec les macaroni et les morilles, répartir dans les assiettes beurrées.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les macaroni. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  3. Escalopes: saisir la viande 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler, poivrer.
  4. Servir avec les macaroni gratinés.

Remplacer les assiettes par un grand plat à gratin et cuire les macaroni 20-30 min.

Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 26g, glucides: 53g, protéines: 42g

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