
- 40min
Macaroni gratinés aux escalopes de porc
de saison
back to top
Macaroni gratinés aux escalopes de porc
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 assiettes réfractaires | |
Macaroni gratinés: | |
250 g | de macaroni |
1 | oignon finement haché |
1 petit | poireau paré, coupé en 2 puis en rondelles |
250 g | de carottes parées, coupées en 4 puis en rondelles |
250 g | de céleri paré, coupé en petits dés |
beurre pour faire revenir | |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
20 g | de morilles séchées coupées en 2, ramollies dans de l'eau chaude, bien pressées |
beurre pour les assiettes | |
Liaison: | |
1 dl | de lait |
1,5 dl | de demi-crème |
1 cc | de fécule de maïs |
100 g | de fromage de montagne râpé |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
Escalopes de porc: | |
4 | escalopes de porc (env. 400 g) |
beurre ou crème à rôtir | |
un peu de sel | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 20 min
Trempage: env. 15 min
Cuisson: env. 20 min
Trempage: env. 15 min
- Macaroni: cuire les macaroni al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, réserver. Faire revenir l'oignon, le poireau, les carottes et le céleri dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau. Couvrir et cuire à point 15 min, saler, poivrer. Mélanger avec les macaroni et les morilles, répartir dans les assiettes beurrées.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les macaroni. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Escalopes: saisir la viande 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler, poivrer.
- Servir avec les macaroni gratinés.
Remplacer les assiettes par un grand plat à gratin et cuire les macaroni 20-30 min.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.