• Imprimer
Macaroni gratinés aux escalopes de porc
  • 40min
Macaroni gratinés aux escalopes de porc

Macaroni gratinés aux escalopes de porc

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.5 étoiles / 11 avis)
back to top

Macaroni gratinés aux escalopes de porc

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 assiettes réfractaires
Macaroni gratinés:
250 g de macaroni
1 oignon finement haché
1 petit poireau paré, coupé en 2 puis en rondelles
250 g de carottes parées, coupées en 4 puis en rondelles
250 g de céleri paré, coupé en petits dés
beurre pour faire revenir
un peu de sel
poivre du moulin
20 g de morilles séchées coupées en 2, ramollies dans de l'eau chaude, bien pressées
beurre pour les assiettes
Liaison:
1 dl de lait
1,5 dl de demi-crème
1 cc de fécule de maïs
100 g de fromage de montagne râpé
½ cc de sel
poivre du moulin
noix de muscade
Escalopes de porc:
4 escalopes de porc (env. 400 g)
beurre ou crème à rôtir
un peu de sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 20 min
Trempage: env. 15 min
  1. Macaroni: cuire les macaroni al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter, réserver. Faire revenir l'oignon, le poireau, les carottes et le céleri dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau. Couvrir et cuire à point 15 min, saler, poivrer. Mélanger avec les macaroni et les morilles, répartir dans les assiettes beurrées.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les macaroni. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  3. Escalopes: saisir la viande 2-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler, poivrer.
  4. Servir avec les macaroni gratinés.

Remplacer les assiettes par un grand plat à gratin et cuire les macaroni 20-30 min.

Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 26g, glucides: 53g, protéines: 42g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.