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Boulettes de veau en croûte
  • 35min
Boulettes de veau en croûte

Boulettes de veau en croûte

de saison
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Boulettes de veau en croûte

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Ingrédients

Pour 8 pièces
Apéritif ou petit en-cas pour 4 personnes
QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond ou 1 soucoupe de 12 cm de ø
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
200 g de farine
½ cc de sel
10 g de levure
1,25 dl de lait
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
farce:
200 g de hachis de veau
1 cc de fécule de maïs
2 cs d'herbes ciselées
(ciboulette et persil, p.ex.)
¼ de cc de sel
poivre
paprika
50 g de Gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
levage: env. 1-2 h
cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait et le reste de lait. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Diviser la pâte en 8 portions de taille égale, abaisser sur un peu de farine à 4 mm d'épaisseur. Découper des disques de 12 cm de ø. Répartir la farce, rabattre les bords de pâte de manière à former des boulettes. Disposer rabat vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'eau et parsemer de Gruyère.
  4. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement ou complètement.

Servir avec de la moutarde.

Par pièce:

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 10g, glucides: 20g, protéines: 8g

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