
- 30min
Poulet au curry

Simple et rapide à préparer, notre recette de poulet curry-carottes-pommes se déguste toute l’année avec du riz, des pâtes ou des légumes.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 12g, glucides: 11g, protéines: 35g
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Poulet au curry
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce au curry: | |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire suer | |
| 1 | carotte, coupée en petits dés |
| 1 | petite pomme, coupée en petits dés |
| 1 - 2 cs | de curry |
| 2 cs | de farine |
| 2,5 dl | de bouillon de poule, froid |
| 1 dl | de citron, zeste râpé |
| un peu de jus de citron | |
| 500 g | d'émincé de poulet |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| ½ | citron, coupé en tranches, et quelques zestes pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la carotte, la pomme et le curry, étuver. Parsemer de farine, roussir légèrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Mijoter 5-10 min.
- Juste avant de servir, ajouter la crème, le zeste et le jus de citron, réchauffer la sauce. Ajouter le poulet, cuire à point 8-10 min en remuant de temps en temps, sans faire bouillir, saler, poivrer. Garnir de tranches et de zestes de citron.

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