• Imprimer
Curry de poulet
  • 30min
Curry de poulet

Curry de poulet

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Simple et rapide à préparer, notre recette de poulet curry-carottes-pommes se déguste toute l’année avec du riz, des pâtes ou des légumes.
  • Imprimer
back to top

Curry de poulet

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce au curry:
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
1carotte, coupée en petits dés
1petite pomme, coupée en petits dés
1 - 2 csde curry
2 csde farine
2,5 dlde bouillon de poule, froid
1 dlde citron, zeste râpé
un peu de jus de citron
500 gd'émincé de poulet
sel
poivre du moulin
½citron, coupé en tranches, et quelques zestes pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la carotte, la pomme et le curry, étuver. Parsemer de farine, roussir légèrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Mijoter 5-10 min.
  2. Juste avant de servir, ajouter la crème, le zeste et le jus de citron, réchauffer la sauce. Ajouter le poulet, cuire à point 8-10 min en remuant de temps en temps, sans faire bouillir, saler, poivrer. Garnir de tranches et de zestes de citron.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 12g, glucides: 11g, protéines: 35g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.