• Imprimer
Curry de poulet
  • 30min
Curry de poulet

Curry de poulet

de saison
Simple et rapide à préparer, notre recette de poulet curry-carottes-pommes se déguste toute l’année avec du riz, des pâtes ou des légumes.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 389 avis)
back to top

Curry de poulet

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce au curry:
1 oignon, finement haché
1gousse d'ail, pressée
 beurre pour faire suer
1 carotte, coupée en petits dés
1 petite pomme, coupée en petits dés
1 - 2 cs de curry
2cs de farine
2,5dl de bouillon de poule, froid
1dl de citron, zeste râpé
  un peu de jus de citron
500g d'émincé de poulet
 sel
 poivre du moulin
½ citron, coupé en tranches, et quelques zestes pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min
  1. Sauce: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la carotte, la pomme et le curry, étuver. Parsemer de farine, roussir légèrement. Ajouter le bouillon, porter à ébullition tout en remuant. Mijoter 5-10 min.
  2. Juste avant de servir, ajouter la crème, le zeste et le jus de citron, réchauffer la sauce. Ajouter le poulet, cuire à point 8-10 min en remuant de temps en temps, sans faire bouillir, saler, poivrer. Garnir de tranches et de zestes de citron.

Par portion:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 12g, glucides: 11g, protéines: 35g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.