
- 55min
- Veggie
Purée de pommes de terre et de poires à la mode de Lucerne

- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 15g, glucides: 37g, protéines: 4g
back to top
Purée de pommes de terre et de poires à la mode de Lucerne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 - 1,5 dl | d'eau |
| 600 g | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux |
| 600 g | de poires bien mûres, pelées, évidées |
| 1 dl | de crème |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 40 g | de beurre, liquide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Porter l'eau à ébullition. Ajouter les pommes de terre et les poires, mijoter 25-30 min à couvert, égoutter.
- Chauffer la crème. Réduire les pommes de terre et les poires en purée par-dessus au passe-vite, mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Répartir la purée dans des assiettes chaudes, arroser de beurre.
Servir avec du bouilli, du boudin ou des saucisses au foie.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









