
- 1h15min
Rôti de porc du Tösstal

- Préparation: 25min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 8g, glucides: 7g, protéines: 46g
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Rôti de porc du Tösstal
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 braisière | |
| ficelle de cuisine pour maintenir, selon les goûts | |
| 1 kg | de cou de porc, maigre |
| 3 cs | de moutarde à gros grains |
| 1¼ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 2 - 3 cs | de beurre ou de crème à rôtir, chaud(e) |
| 3 dl | de cidre ou de cidre sans alcool |
| 1 feuille | de laurier |
| 8 - 10 brins | de marjolaine ou de thym (4-5 de chaque) |
| 2 | oignons rouges, coupés en quartiers |
| 4 - 5 | carottes, parées, coupées en morceaux |
| 2 dl | de bouillon de viande |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Temps total1h15min
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- Préchauffer le four à 240°C. Y placer la braisière.
- Ficeler le rôti de porc selon les goûts. Badigeonner de moutarde uniformément, saler, poivrer.
- Disposer dans le plat, arroser de beurre à rôtir.
- Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire le thermostat à 180°C. Déglacer avec le cidre, ajouter les herbes, les oignons et les carottes. Braiser 40-50 min en arrosant régulièrement avec le bouillon. Température à cœur: 72-75°C.
- Laisser reposer 10 min, trancher. Dresser avec les légumes sur des assiettes chaudes.
Servir avec des pâtes.

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