• Imprimer
Mousse de dattes sur lit de poires
  • 30min
  • Veggie
Mousse de dattes sur lit de poires

Mousse de dattes sur lit de poires

de saison
back to top

Mousse de dattes sur lit de poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Mousse de dattes:
8grosses dattes moelleuses (env. 150 g), dénoyautées, coupées en morceaux
3 csde jus d'orange
1 csde rhum ou de Grand Marnier, selon les goûts
200 gde séré
1 goussede vanille, pulpe raclée
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Poires:
2poires (Louises-Bonnes, p.ex.), parées, coupées en quartiers
1 csde jus de citron
1 csd'eau
1 csde sucre
Décoration:
2 csde pistaches hachées
1 - 2datte(s), dénoyautée(s), coupée(s) en rondelles

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Mélanger les dattes, le jus de citron, le rhum ou le Grand Marnier selon les goûts, le séré et la vanille, réduire en purée. Incorporer délicatement la crème, réserver au réfrigérateur.
  2. Répartir les poires dans des coupelles. Mélanger le jus de citron, l'eau et le sucre, verser sur les poires. Coiffer d'un peu de mousse de dattes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 13g, glucides: 42g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.