• Drucken
Dattelmousse auf Birnen
  • 30min
  • Vegetarisch
Dattelmousse auf Birnen

Dattelmousse auf Birnen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 48 Stimmen)
back to top

Dattelmousse auf Birnen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Dattelmousse:
8 grosse weiche Datteln, ca. 150 g, entsteint, in Stücke geschnitten
3 EL Orangensaft
1 EL Rum oder Grand Marnier, nach Belieben
200 g Quark
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Birnen:
2 Birnen, z.B. Gute Luise, gerüstet, in Spalten geschnitten
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
1 EL Zucker
Garnitur:
2 EL gehackte Pistazien zum Garnieren
1 - 2 Datteln, entsteint, in Ringe geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Datteln, Orangensaft, nach Belieben Rum oder Grand Marnier, Quark und Vanille fein pürieren, Rahm sorgfältig darunterziehen, kühl stellen.
  2. Birnen in Schalen geben. Zitronensaft, Wasser und Zucker verrühren, Birnen damit bestreichen. Dattelmousse darauf geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.