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Dattelmousse auf Birnen
  • 30min
  • Vegetarisch
Dattelmousse auf Birnen

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Dattelmousse auf Birnen

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Zutaten

MengeZutaten
Dattelmousse:
8grosse weiche Datteln, ca. 150 g, entsteint, in Stücke geschnitten
3 ELOrangensaft
1 ELRum oder Grand Marnier, nach Belieben
200 gQuark
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1,5 dlRahm, steif geschlagen
Birnen:
2Birnen, z.B. Gute Luise, gerüstet, in Spalten geschnitten
1 ELZitronensaft
1 ELWasser
1 ELZucker
Garnitur:
2 ELgehackte Pistazien zum Garnieren
1 - 2Datteln, entsteint, in Ringe geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Datteln, Orangensaft, nach Belieben Rum oder Grand Marnier, Quark und Vanille fein pürieren, Rahm sorgfältig darunterziehen, kühl stellen.
  2. Birnen in Schalen geben. Zitronensaft, Wasser und Zucker verrühren, Birnen damit bestreichen. Dattelmousse darauf geben, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1378kJ / 329kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.