- 45min
Poissons en croûte
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Poissons en croûte
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Farce: | |
1 filet | de truite fumée (env. 75 g) |
90 g | de crème fraîche |
un peu de sel | |
poivre | |
paprika | |
1 bouquet | de ciboulette, finement hachée |
500 g | de pâte feuilletée |
1 | jaune d'œuf, battu avec |
1 cs | de lait |
poivre noir en grains, selon les goûts | |
paprika | |
farine pour abaisser |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients à la fourchette.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Répartir la farce sur la moitié de pâte, rabattre la pâte, bien presser les bords. Découper des formes ovales à l'emporte-pièce, entailler une extrémité pour créer la queue, croiser les deux brins ainsi formés. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf, décorer selon les goûts de grains de poivre et de paprika (voir photo).
- 2 Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Utiliser des emporte-pièces en forme de poisson ou autre.
Torsader les restes de pâte, cuire avec les poissons.
Servir avec des légumes de saison.
Vidéo
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