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Poissons en croûte
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Poissons en croûte

Poissons en croûte

de saison
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Poissons en croûte

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
farce:
1 filet de truite fumée (env. 75 g)
90 g de crème acidulée
un peu de sel
poivre
paprika
1 bouquet de ciboulette, finement
hachée
500 g de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf, battu avec
1 cs de lait
poivre noir en grains,
selon les goûts
paprika
farine pour abaisser

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients à la fourchette.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Répartir la farce sur la moitié de pâte, rabattre la pâte, bien presser les bords. Découper des formes ovales à l'emporte-pièce, entailler une extrémité pour créer la queue, croiser les deux brins ainsi formés. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf, décorer selon les goûts de grains de poivre et de paprika (voir photo).
  3. 2 Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Utiliser des emporte-pièces en forme de poisson ou autre.
Torsader les restes de pâte, cuire avec les poissons.
Servir avec des légumes de saison.

Par portion:

Énergie: 2675kJ / 639kcal, lipides: 51g, glucides: 37g, protéines: 10g

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