
- 1h
- Veggie
Rouleaux de fromage farcis à la crème de coing et petits pains aux céréales
de saison
back to top
Rouleaux de fromage farcis à la crème de coing et petits pains aux céréales
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
petits moules en silicone de 4-5 cm de ø ou | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Petits pains aux céréales (pour env. 20 pièces): | |
250 g | de farine bise |
¾ cc | de sel |
¼ cube | de levure |
1,5 - 2 dl | d'eau |
8 cs | de graines (courge, tournesol, sésame, lin), 2 cs de chaque ou mélange de graines |
Petits rouleaux de fromage farcis à la crème de coing: | |
40 - 50 g | de gelée de coings |
100 g | de mascarpone suisse |
25 g | de noix, hachées fin |
un peu de sel | |
poivre | |
250 g | de fromage à rebibes (Berner Hobelkäse AOP, p.ex.), coupé en fines rebibes (soit env. 20 pièces) |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 1 h
levage: env. 1 h
levage: env. 1 h
- Petits pains: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir en une pâte souple. Laisser reposer à couvert à température ambiante afin que la pâte double de volume. Incorporer les graines de courge, de tournesol, de sésame et de lin ou le mélange de graines.
- Former des boules de pâte de la taille d'une noix, disposer dans les petits moules en silicone ou sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-12 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Rouleaux de fromage: remuer la gelée de coings jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, mélanger au mascarpone. Ajouter les noix, rectifier l'assaisonnement. Étaler la farce sur les rebibes de fromage, rouler.
- Dresser les rouleaux et les petits pains sur des assiettes ou un plat de service.
Remplacer les graines par des noix ou des noisettes.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.