
- 2h25min
- Veggie
Crème vanillée aux poires

- Préparation: 25min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h25min
Par portion:
Énergie: 1478kJ / 353kcal, lipides: 21g, glucides: 37g, protéines: 5g
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Crème vanillée aux poires
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 5 dl | de jus de poire |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 1 | citron, jus |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 1 | œuf |
| 2 | jaunes d'œuf |
| 80 g | de concentré de poires |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
| 1,8 dl | de crème entière, fouettée ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération2h
- Temps total2h25min
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- Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Porter au-
- dessous du seuil d'ébullition en fouettant en permanence.
- 2 Passer immédiatement au chinois et laisser refroidir dans un bain-marie froid
- en remuant fréquemment. Placer 2 h au réfrigérateur.
- 3 Incorporer la crème. Répartir dans des coupelles à dessert. Coiffer de crème,
- dessiner des zébrures avec le concentré de poires, décorer.
- concentré de poires ou crème, fouettée ferme, pour décorer
Servir avec des bricelets.
Recette originale
"Crème au jus de pomme":
Remplacer les poires par du jus de pomme et le concentré de poires par du sucre. Supprimer la gousse de vanille.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









