
- 50min
Escalopes de fromage d’Italie, sauce tartare

- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2479kJ / 592kcal, lipides: 27g, glucides: 46g, protéines: 38g
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Escalopes de fromage d’Italie, sauce tartare
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pommes de terre: | |
| 1 kg | de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux |
| 1 brin | de romarin, finement haché |
| beurre ou crème à rôtir | |
| ½ cc | de sel |
| Escalopes de fromage d’Italie: | |
| 4 tranches | de fromage d’Italie d’env. 125 g chacune (1-1.5 cm d’épaisseur), coupées en 2 selon les goûts |
| 2 - 3 cs | de farine |
| 1 | œuf, battu |
| 5 - 6 cs | de chapelure |
| ¼ cc | de sel |
| poivre | |
| paprika | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce tartare: | |
| 90 g | de crème fraîche |
| 90 g | de séré maigre |
| 3 | cornichons, coupés en petits dés |
| 2 - 3 cs | de ciboulette ciselée |
| 1 - 2 cs | de persil ciselé |
| 1 cc | de vinaigre de fruits |
| ½ cc | de sel aux herbes |
| poivre blanc | |
| paprika | |
| 1 - 2 | pincée(s) de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Pommes de terre: faire revenir les pommes de terre avec le romarin dans le beurre à rôtir env. 5 min en remuant régulièrement. Couvrir et cuire 10-15 min à feu moyen. Ôter le couvercle, laisser dorer les pommes de terre, saler.
- Escalopes: passer le fromage d’Italie dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure préalablement assaisonnée. Bien presser. Dorer dans le beurre à rôtir à feu moyen 7-10 min des deux côtés.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser les escalopes, les pommes de terre et la sauce dans des assiettes.

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