• Drucken
Fleischkäse-Schnitzel mit Tartarsauce
  • 50min
Fleischkäse-Schnitzel mit Tartarsauce

Fleischkäse-Schnitzel mit Tartarsauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.4 Sterne / 11 Stimmen)
back to top

Fleischkäse-Schnitzel mit Tartarsauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Bratkartoffeln:
1 kg festkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
1 Rosmarinzweig, Nadeln fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
½ TL Salz
Fleischkäse-Schnitzel:
4 Scheiben Fleischkäse, je ca. 125 g, 1-1.5 cm dick geschnitten, halbiert nach Belieben
2 - 3 EL Mehl
1 Ei, verquirlt
5 - 6 EL Paniermehl
¼ TL Salz
Pfeffer
Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
Tartarsauce:
90 g Crème fraîche
90 g Magerquark
3 Essiggurken, fein gewürfelt
2 - 3 EL gehackter Schnittlauch
1 - 2 EL gehackte Petersilie
1 TL Obstessig
½ TL Kräutersalz
weisser Pfeffer
Paprika
1 - 2 Prisen Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 50 Minuten
  1. Bratkartoffeln: Kartoffeln und Rosmarin in Bratbutter in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten andämpfen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich dämpfen. Deckel entfernen, Kartoffeln goldbraun braten, salzen.
  2. Schnitzel: Fleischkäse-Scheiben zuerst im Mehl, dann im Ei wenden. Paniermehl würzen, Scheiben darin wenden, Paniermehl gut andrücken. In Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 7-10 Minuten goldbraun braten.
  3. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
  4. Schnitzel, Bratkartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2479kJ / 592kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 47g, Eiweiss: 39g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.