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Escalopes de fromage d’Italie, sauce tartare
  • 50min
Escalopes de fromage d’Italie, sauce tartare

Escalopes de fromage d’Italie, sauce tartare

de saison
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Escalopes de fromage d’Italie, sauce tartare

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pommes de terre:
1 kg de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux
1 brin de romarin, finement haché
beurre ou crème à rôtir
½ cc de sel
escalopes de fromage d’Italie:
4 tranches de fromage d’Italie d’env. 125 g chacune (1-1.5 cm d’épaisseur), coupées en 2 selon les goûts
2 - 3 cs de farine
1 oeuf, battu
5 - 6 cs de chapelure
¼ de cc de sel
poivre
paprika
beurre ou crème à rôtir
sauce tartare:
90 g de crème acidulée
90 g de séré maigre
3 cornichons, coupés enpetits dés
2 - 3 cs de ciboulette ciselée
1 - 2 cs de persil ciselé
1 cc de vinaigre de fruits
½ cc de sel aux herbes
poivre blanc
paprika
1 - 2 pincée(s) de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Pommes de terre: faire revenir les pommes de terre avec le romarin dans le beurre à rôtir env. 5 min en remuant régulièrement. Couvrir et cuire 10-15 min à feu moyen. Ôter le couvercle, laisser dorer les pommes de terre, saler.
  2. Escalopes: passer le fromage d’Italie dans la farine, dans l’oeuf, puis dans la chapelure préalablement assaisonnée. Bien presser. Dorer dans le beurre à rôtir à feu moyen 7-10 min des deux côtés.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Dresser les escalopes, les pommes de terre et la sauce dans des assiettes.

Par portion:

Énergie: 2479kJ / 592kcal, lipides: 27g, glucides: 47g, protéines: 39g

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