• Imprimer
Escalopes de fromage d’Italie, sauce tartare
  • 50min
Escalopes de fromage d’Italie, sauce tartare

Escalopes de fromage d’Italie, sauce tartare

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Escalopes de fromage d’Italie, sauce tartare

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pommes de terre:
1 kgde pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux
1 brinde romarin, finement haché
beurre ou crème à rôtir
½ ccde sel
Escalopes de fromage d’Italie:
4 tranchesde fromage d’Italie d’env. 125 g chacune (1-1.5 cm d’épaisseur), coupées en 2 selon les goûts
2 - 3 csde farine
1œuf, battu
5 - 6 csde chapelure
¼ ccde sel
poivre
paprika
beurre ou crème à rôtir
Sauce tartare:
90 gde crème fraîche
90 gde séré maigre
3cornichons, coupés en petits dés
2 - 3 csde ciboulette ciselée
1 - 2 csde persil ciselé
1 ccde vinaigre de fruits
½ ccde sel aux herbes
poivre blanc
paprika
1 - 2pincée(s) de sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Pommes de terre: faire revenir les pommes de terre avec le romarin dans le beurre à rôtir env. 5 min en remuant régulièrement. Couvrir et cuire 10-15 min à feu moyen. Ôter le couvercle, laisser dorer les pommes de terre, saler.
  2. Escalopes: passer le fromage d’Italie dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure préalablement assaisonnée. Bien presser. Dorer dans le beurre à rôtir à feu moyen 7-10 min des deux côtés.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Dresser les escalopes, les pommes de terre et la sauce dans des assiettes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2479kJ / 592kcal, lipides: 27g, glucides: 46g, protéines: 38g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.