- 50min
Escalopes de fromage d’Italie, sauce tartare
back to top
Escalopes de fromage d’Italie, sauce tartare
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pommes de terre: | |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux |
1 brin | de romarin, finement haché |
beurre ou crème à rôtir | |
½ cc | de sel |
Escalopes de fromage d’Italie: | |
4 tranches | de fromage d’Italie d’env. 125 g chacune (1-1.5 cm d’épaisseur), coupées en 2 selon les goûts |
2 - 3 cs | de farine |
1 | œuf, battu |
5 - 6 cs | de chapelure |
¼ cc | de sel |
poivre | |
paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce tartare: | |
90 g | de crème fraîche |
90 g | de séré maigre |
3 | cornichons, coupés en petits dés |
2 - 3 cs | de ciboulette ciselée |
1 - 2 cs | de persil ciselé |
1 cc | de vinaigre de fruits |
½ cc | de sel aux herbes |
poivre blanc | |
paprika | |
1 - 2 | pincée(s) de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Pommes de terre: faire revenir les pommes de terre avec le romarin dans le beurre à rôtir env. 5 min en remuant régulièrement. Couvrir et cuire 10-15 min à feu moyen. Ôter le couvercle, laisser dorer les pommes de terre, saler.
- Escalopes: passer le fromage d’Italie dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure préalablement assaisonnée. Bien presser. Dorer dans le beurre à rôtir à feu moyen 7-10 min des deux côtés.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser les escalopes, les pommes de terre et la sauce dans des assiettes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.