
- 30min
- Veggie
Gâteaux aux pommes
de saison
back to top
Gâteaux aux pommes
Ingrédients
Pour 10-12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule rectangulaire ou 1 moule à cake de 32 cm de long | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Pâte: | |
100 g | de beurre, ramolli |
125 g | de mascarpone suisse |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cc | de cannelle |
2 | oeufs |
50 g | de noisettes moulues |
125 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
1 - 2 | pomme(s), parée(s), coupée(s) en lamelles |
2 cs | de crème |
1 - 2 cs | de sucre cristallisé |
sucre glace pour parsemer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
- Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le mascarpone, le sucre, le sel et la cannelle, mélanger. Verser les oeufs et remuer jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Ajouter les noisettes, la farine et la poudre à lever préalablement mélangées et remuer. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Garniture: disposer les lamelles de pomme sur la pâte, recouvrir de crème. Parsemer de sucre cristallisé. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Trancher froid ou tiède. Saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre.
Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.