• Imprimer
Gâteaux aux pommes
  • 30min
  • Veggie
Gâteaux aux pommes

Gâteaux aux pommes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 23 avis)
back to top

Gâteaux aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 10-12 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule rectangulaire ou 1 moule à cake de 32 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
100 g de beurre, ramolli
125 g de mascarpone suisse
150 g de sucre
1 pincée de sel
1 cc de cannelle
2 oeufs
50 g de noisettes moulues
125 g de farine
1 cc de poudre à lever
garniture:
1 - 2 pomme(s), parée(s), coupée(s) en lamelles
2 cs de crème
1 - 2 cs de sucre cristallisé
sucre glace pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le mascarpone, le sucre, le sel et la cannelle, mélanger. Verser les oeufs et remuer jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Ajouter les noisettes, la farine et la poudre à lever préalablement mélangées et remuer. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  2. Garniture: disposer les lamelles de pomme sur la pâte, recouvrir de crème. Parsemer de sucre cristallisé. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Trancher froid ou tiède. Saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre.

Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.

Par pièce:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.