
- 30min
- Vegetarisch
Apfelschnitten
Saison
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Apfelschnitten
Zutaten
Für 10-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schnitten- oder Cakeform von 32 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Teig: | |
100 g | Butter, weich |
125 g | Schweizer Mascarpone |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
2 | Eier |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Belag: | |
1 - 2 | Äpfel, gerüstet, in Spalten geschnitten |
2 EL | Rahm |
1 - 2 EL | Hagelzucker |
Hagelzucker zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mascarpone, Zucker, Salz und Zimt dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
- Belag: Apfelspalten lamellenförmig in den Teig stecken, mit Rahm bestreichen. Hagelzucker darüberstreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt in Schnitten schneiden. Mit Hagelzucker bestreuen, frisch servieren.
Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm servieren.

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