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Apfelschnitten
  • 30min
  • Vegetarisch
Apfelschnitten

Apfelschnitten

Saison
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Apfelschnitten

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Zutaten

Für 10-12 Stück

MengeZutaten
1 Schnitten- oder Cakeform von 32 cm Länge
Backpapier für die Form
Teig:
100 g Butter, weich
125 g Schweizer Mascarpone
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
2 Eier
50 g gemahlene Haselnüsse
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Belag:
1 - 2 Äpfel, gerüstet, in Spalten geschnitten
2 EL Rahm
1 - 2 EL Hagelzucker
Hagelzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mascarpone, Zucker, Salz und Zimt dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
  2. Belag: Apfelspalten lamellenförmig in den Teig stecken, mit Rahm bestreichen. Hagelzucker darüberstreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt in Schnitten schneiden. Mit Hagelzucker bestreuen, frisch servieren.

Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 4g

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