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Pappardelle
  • 30min
Pappardelle

Pappardelle

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
On adore les pappardelle al ragù! Ces larges pâtes sont un régal avec une sauce bolognaise maison à base de viande hachée, de carottes et de crème acidulée.
  • Préparation: 30min
  • Temps total: 30min

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 25g, glucides: 83g, protéines: 34g

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Pappardelle

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
400 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
300 gde carottes coupées en dés
2 csde concentré de tomates
2 csde farine
1 dlde vin blanc ou de bouillon
3 dlde bouillon
3 - 4 csde crème acidulée
½ bouquetde ciboulette finement ciselée
sel
poivre
400 gde pâtes larges (pappardelle)
beurre pour affiner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir, ajouter l'oignon, l'ail et les carottes. Ajouter le concentré de tomates et la farine, dorer brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée.
  3. Affiner la sauce avec la crème acidulée et la ciboulette, saler, poivrer.
  4. Égoutter les pâtes, ajouter le beurre et servir dans des assiettes creuses. Napper de sauce.

Selon les goûts, agrémenter de fromage râpé.
Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 25g, glucides: 83g, protéines: 34g