
- 30min
Pappardelle

On adore les pappardelle al ragù! Ces larges pâtes sont un régal avec une sauce bolognaise maison à base de viande hachée, de carottes et de crème acidulée.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 25g, glucides: 83g, protéines: 34g
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Pappardelle
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce: | |
| 400 g | de viande hachée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 300 g | de carottes coupées en dés |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 2 cs | de farine |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 3 dl | de bouillon |
| 3 - 4 cs | de crème acidulée |
| ½ bouquet | de ciboulette finement ciselée |
| sel | |
| poivre | |
| 400 g | de pâtes larges (pappardelle) |
| beurre pour affiner | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir, ajouter l'oignon, l'ail et les carottes. Ajouter le concentré de tomates et la farine, dorer brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter 15-20 min à couvert.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée.
- Affiner la sauce avec la crème acidulée et la ciboulette, saler, poivrer.
- Égoutter les pâtes, ajouter le beurre et servir dans des assiettes creuses. Napper de sauce.
Selon les goûts, agrémenter de fromage râpé.
Servir avec une salade mêlée.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













