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Brochettes de poulet et de fruits et sauce au gingembre
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Brochettes de poulet et de fruits et sauce au gingembre

Brochettes de poulet et de fruits et sauce au gingembre

de saison
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Brochettes de poulet et de fruits et sauce au gingembre

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
2-4 piques en bois
Brochettes:
200 g de blancs de poulet, coupés en gros dés de 3 cm d’épaisseur
sel
poivre du moulin
un peu de paprika
1 petite pomme, parée, coupée en morceaux
12 grains de raisins (env. 100 g)
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
2 - 3 cm de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
1 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Assaisonner les dés de poulet. Piquer les ingrédients sur les brochettes en alternant poulet, pommes et raisins. Cuire 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud. Sortir de la poêle, réserver au chaud.
  2. Déglacer le jus de cuisson avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le gingembre et la crème, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  3. Disposer les brochettes dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part.

Servir avec des pâtes vertes ou des pommes de terre sautées aux herbes.

Par portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 19g, glucides: 18g, protéines: 26g

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