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Brochettes de poulet et de fruits et sauce au gingembre
  • 30min
Brochettes de poulet et de fruits et sauce au gingembre

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Brochettes de poulet et de fruits et sauce au gingembre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2-4 piques en bois
Brochettes:
200 gde blancs de poulet, coupés en gros dés de 3 cm d’épaisseur
sel
poivre du moulin
un peu de paprika
1petite pomme, parée, coupée en morceaux
12grains de raisins (env. 100 g)
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
2 - 3 cmde gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
1 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Assaisonner les dés de poulet. Piquer les ingrédients sur les brochettes en alternant poulet, pommes et raisins. Cuire 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud. Sortir de la poêle, réserver au chaud.
  2. Déglacer le jus de cuisson avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le gingembre et la crème, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse, saler, poivrer.
  3. Disposer les brochettes dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part.
Servir avec des pâtes vertes ou des pommes de terre sautées aux herbes.

Par portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 18g, glucides: 18g, protéines: 25g

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