- 30min
Brochettes de poulet et de fruits et sauce au gingembre
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Brochettes de poulet et de fruits et sauce au gingembre
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2-4 piques en bois | |
Brochettes: | |
200 g | de blancs de poulet, coupés en gros dés de 3 cm d’épaisseur |
sel | |
poivre du moulin | |
un peu de paprika | |
1 | petite pomme, parée, coupée en morceaux |
12 | grains de raisins (env. 100 g) |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
2 - 3 cm | de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Assaisonner les dés de poulet. Piquer les ingrédients sur les brochettes en alternant poulet, pommes et raisins. Cuire 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud. Sortir de la poêle, réserver au chaud.
- Déglacer le jus de cuisson avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le gingembre et la crème, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Disposer les brochettes dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part.
Servir avec des pâtes vertes ou des pommes de terre sautées aux herbes.
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